WSV-Masters

Zum sechsten Mal in Folge

Die Senioren des Wassersportvereins Speyer e.V. haben bei den 24. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters „Lange Strecken“ in Köln zum sechsten mal in Folge die 4 x 200m Brust Staffel gewonnen. Thomas Ligl, Karsten Dellbrügge, Heiko Zinsmeister und Konrad Ligl haben in der Zeit von 11:07.23 Min. mit 20 Sekunden vor Neckarsulm souverän dieses Rennen gewonnen. Ebenfalls mit 20 Sekunden Vorsprung vor Gladbeck in 8:48,59 Min. wurde die 4 x 200m Freistil-Staffel in der Besetzung von Jens Briegel, Thomas Ligl, Karsten Dellbrügge und Heiko Zinsmeister gemeistert. Die 3. Deutsche Meisterschaft holte sich Thomas Ligl über 200m Brust in 2:41,41 Min. Sein Bruder Konrad erreichte in der gleichen Disziplin mit 2:48,52 Min. den bronzenen Podestplatz. Der Langstreckenspezialist und amtierende Sportler des Jahres Karsten Dellbrügge wurde über 1.500 m Freistil in 18:24,37 Min. zweiter und über 400m Freistil in 4:43,27 Min. dritter. Zum ersten Mal am Start und gleich einen beachtlichen dritten Platz erreicht hat Beate Schmidt über 200m Brust in 3:14,16 Min. Heiko Zinsmeister startete auch über 200m Brust und erzielte in 2:45,13 Min. einen vierten Platz. Die Frauen-Staffel über 4 x 200m Freistil wurden mit Beate Schmidt, Annette Lischer, Birgit Emmig und Silke Schmelzer in 11:26,31 Min. fünfter. Einen sechsten Platz in 14:07,30 Min. erzielen Nadine Sieber, Beate Schmidt, Annette Lischer und Birgit Emmig über 4 x 200m Brust. Prämiere bei nationalen Masters-Meisterschaften und die meisten Starts hatte Nadine Sieber in der Altersklasse 20 über 400m Freistil (5:08,49 Min.) mit einen 8. Platz und über 200m Delfin (2:512,21 Min.) und 800m Freistil (10:49,23 Min.) mit jeweils einem 10. Platz. Auf der Heimfahrt am Sonntag Abend wurden die Platzierungen entsprechend gefeiert.