WSV-Masters

Zum siebten Mal in Folge

Die Senioren des Wassersportvereins Speyer e.V. haben bei den 25. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters „Lange Strecken“ im 520km weit entfernten Uelzen am vergangenen Wochenende zum siebten mal in Folge die 4 x 200m Brust Staffel in der Altersklasse 200 gewonnen. Thomas Ligl, Karsten Dellbrügge, Heiko Zinsmeister und Konrad Ligl haben in der Zeit von 11:21.82 Min. mit 1 Min und 30 Sek. Vorsprung vor Olde souverän dieses Rennen diktiert und gewonnen. Bei der 4 x 200m Freistil-Staffel traten die Speyerer in der AK 160 mit Jens Briegel, Thomas Ligl, Karsten Dellbrügge und Heiko Zinsmeister als Titelverteidiger an. Schon nach den ersten 200m schwammen sich die Aktiven von Neckars Ulm so einen großen Vorsprung heraus, sodass sich die WSVler nur den zweiten Platz in 8:49,54 Min. sichern konnten.

Die zweite Deutsche Meisterschaft für den WSV holte völlig überraschend Heiko Zinsmeister (AK 30) in 2:44,51 Min. über 200m Brust, während sich der Routinier Thomas Ligl (AK 45) über die gleiche Strecke in 2:39,86 Min. ebenfalls die Deutsche Meisterschaft sicherte. Das gute Ergebnis über die Bruststrecke rundete Konrad Ligl (AK 45) in 2:55,43 Min. mit einem 7. Platz ab.

Der Langenstreckenspezialist Karsten Dellbrügge (AK 45) wurde über 200m Rücken in 2:34,99 Min. dritter und über seine Paradestrecke den 1.500 m Freistil in 18:48,327 Min. vierter. Ebenfalls an die langen Strecken machte sich Heiko Zinsmeister, der über die 1.500m Freistil in 19:57,41 Min. und über die 400m Freistil in 4:51,33 jeweils den fünften Platz erschwamm.

Über gute Leistungen und Ergebnisse konnten sich auch die Schwimmerinnen freuen. Nadine Sieber (AK 20) erreichte über 800m Freistil in 10:22,02 Min. einen beachtlichen vierten Platz und über die 400m Freistil in 4:57,48 den fünften. Annette Lischer (AK 45) wurde jeweils 11. über 200m Rücken in 3:43,30 Min. und 12. über die 400m Freistil in 6:02,43 Min. Somit schlossen die Speyerer den Wettkampf mit drei Meisterschaften ab. Dementsprechend wurde auf der langen Heimfahrt am Sonntag Abend im Vereinsbus gefeiert.