Ulrich Hubert mit Hoch und Tief

Die Aktiven des Wassersportvereins Speyer traten am Wochenende bei den 40. deutschen Meisterschaften „kurze Strecken“ beim VFL Sindelfingen 1862 an. Dort waren insgesamt 298 Vereine mit 3.398 Einzelmeldungen am Start. Zum ersten Mal bei deutschen Meisterschaften sprang ein Schwimmer in der Altersklasse 100 ins Wasser. Hans Hahn vom TSV Allendorf startete über 50m und 100m Rücken und über 50m Freistil.

Die WSVler gingen mit einer minimierten Mannschaft von 4 Sportlern zu diesem Event, da dieses mitten in den Ferien statt fand.

Die beste Leistung erzielte Jens Briegel (AK 30) über 50m Delfin in 26,91 Sek. mit einem silbernen Podestplatz. Über 50 Rücken erreichte er in 31,20 Sek Platz 9, da er zwei Mal in der Leine hängen blieb. Ullrich Hubert (AK 40) erreichte sein Hoch über 200m Lagen in 2:39,49 Min mit einem hervorragenden 3. Platz, jedoch sein Tief durch eine Disqualifikation über 100m Delfin wegen einem Zucken vor dem Startsignal. Konrad Ligl (AK 45) der Brustspezialist holte über 100m in 1:18,05 Min. einen undankbaren 4. Platz und über 50m in 35,14 Min den 7. Platz. Als einzigste Frau startete Nadine Sieber (AK 20) über 50m Delfin in 33,33 Sek. und erschwamm einen 21. Platz.