Südwestmeisterschaften in Worms am 26./27.05.2001

Jennifer Volz Südwestdeutsche Meisterin in 100 m Brust

Die Südwestmeisterschaften der Schwimmer in Worms waren für den Wasser-sportverein Speyer sehr erfolgreich. Mit einem Südwesttitel, einer Vizemeister-schaft und drei Bronze-Medaillen schlugen sich die 4 Teilnehmer des WSV bei Anwesenheit der Schwimmelite des Südwesten sehr gut, allen voran Jennifer Volz im Jahrgang 1986. Sie gewann die 100 m Brust in der Zeit von 1:28,41 min. und wurde Vizemeisterin über 200 m Brust. Sebastian Klemmer (JG 84) erschwamm sich zwei Bronzemedaillen über 100 m und 200 m Rücken und kam über die Strecke 100 m Rücken in den Endlauf der offenen Wertung, wobei er über einen beachtli-chen 8. Platz nicht hinaus kam. Im Jahrgang 1989 gewann Martin Dlapka über 200 m Rücken eine Bronzemedaille. Unser Quartett vervollständigte Maximilian Becker, der leider nur auf einen Urkundenplatz schwimmen konnte.

Gleichzeitig fanden auch die Meisterschaften der Masters statt. Dabei testete Konrad Ligl wieder einmal seine Form für die Europameisterschaften, ging 4 mal an den Start und gewann jeweils diese Konkurrenz.