Schwimmen: Test-Wettkampf erfolgreich

Der Wassersportverein Speyer entsandte am Wochenende zwei seiner besten jungen Athleten zum 41. nationalen Schwimmfest des WSV Worms.

Dieser Test-Wettkampf nach dem Sommertrainingslager in Aftersteg konnte als voller Erfolg verbucht werden.

Ole Hausdorf (15 Jahre) errang in persönlicher Bestzeit den 2. Platz in seinem Jahrgang auf 400 m Freistil in der Zeit von 4:39,04 min.

Maksim Schreck (12 Jahre) startete im Wettbewerb 400 m Lagen, dort wurde er Jahrgangsdritter in 6:14,23 min.

Den offen gewerteten Wettbewerb 50 m  Schmetterling konnte Maksim in persönlicher Bestzeit von 0:33,52 min abschließen.

Die Strecke 50m Freistil beendete er in 0:28,26 min und somit in deutscher Jahresbestleistung seines Jahrganges.

Die beiden Schwimmer erreichten mit Ihren Zeiten darüber hinaus jeweils die Qualifikation für die im November stattfindenden Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Pirmasens.

Die nächste Herausforderung erwartet die Jugend des Vereines am 23.September in Grünstadt.